Chhattisgarh Food Poisoning: छट्ठी के दावत में पनीर खाना पड़ा महंगा.. फूड प्वाइजनिंग के शिकार 8 लोगों को अस्पताल में कराया गया दाखिल

गांव में भी अन्य लोगों के बीमार पड़ने की खबर मिलते ही स्वास्थ्य विभाग सक्रिय हो गया। अधिकारियों ने तुरंत हंगवा गांव में जांच एवं उपचार शिविर का आयोजन किया। डॉक्टरों ने बताया कि सभी प्रभावितों का इलाज जारी है और अधिकांश की हालत अब स्थिर बनी हुई है।

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  • Publish Date - February 12, 2025 / 05:15 PM IST,
    Updated On - February 12, 2025 / 05:34 PM IST

food poisoning came to light in Kondagaon | Image- IBC24 News File

HIGHLIGHTS
  • कोंडागांव में फ़ूड प्वाइजनिंग का मामला आया सामने
  • स्वास्थ्य विभाग ने सम्भाला मोर्चा
  • 8 लोगों को अस्पताल में कराया गया दाखिल

food poisoning came to light in Kondagaon : कोण्डागांव: मर्दापाल क्षेत्र के हंगवा गांव में एक छट्ठी कार्यक्रम के दौरान बने पनीर की सब्जी खाने से एक ही परिवार के आठ से अधिक सदस्य फूड प्वाइजनिंग के शिकार हो गए। सभी बीमार लोगों को बुधवार, 12 फरवरी को कोण्डागांव जिला अस्पताल में भर्ती कराया गया, जहां उनका इलाज जारी है।

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जानकारी के मुताबिक़ हंगवा गांव के एक परिवार बच्चे के जन्म पर सोमवार को छट्ठी समारोह का आयोजन किया गया। इस खास मौके पर विशेष रूप से पनीर की सब्जी बनाई गई, जिसे परिवारजनों, रिश्तेदारों और अन्य मेहमानों को परोसा गया। हालांकि, भोज में शामिल कई लोगों की तबीयत मंगलवार रात से ही बिगड़ने लगी।

गंभीर हालत में 8 लोग अस्पताल में भर्ती

food poisoning came to light in Kondagaon : बुधवार दोपहर तक अशिका कोर्राम (40), सांविकी कोर्राम (34), हांता कोर्राम (38), सोनाई कोर्राम (5), रायबत्ती कोर्राम (9), सोरिका कोर्राम (6), मर्शिला कोर्राम (12) और पूजा कोर्राम (9) की हालत ज्यादा बिगड़ गई। स्थिति गंभीर होने पर इन्हें तुरंत कोण्डागांव जिला अस्पताल में भर्ती कराया गया।

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गांव में भी अन्य लोगों के बीमार पड़ने की खबर मिलते ही स्वास्थ्य विभाग सक्रिय हो गया। अधिकारियों ने तुरंत हंगवा गांव में जांच एवं उपचार शिविर का आयोजन किया। डॉक्टरों ने बताया कि सभी प्रभावितों का इलाज जारी है और अधिकांश की हालत अब स्थिर बनी हुई है। प्रारंभिक जांच के आधार पर आशंका जताई जा रही है कि पनीर खराब या दूषित होने की वजह से फूड प्वाइजनिंग हुई होगी। स्वास्थ्य विभाग इस मामले की गहन जांच कर रहा है, ताकि भविष्य में ऐसी घटनाओं को रोका जा सके।

1. फूड प्वाइजनिंग के लक्षण क्या होते हैं?

फूड प्वाइजनिंग के सामान्य लक्षणों में उल्टी, दस्त, पेट दर्द, बुखार और कमजोरी शामिल हैं।

2. फूड प्वाइजनिंग होने पर क्या करें?

प्रभावित व्यक्ति को तुरंत डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए। शरीर में पानी की कमी न हो, इसके लिए पर्याप्त मात्रा में पानी और ओआरएस घोल का सेवन करें।

3. दूषित भोजन से बचने के लिए क्या सावधानियां बरतनी चाहिए?

ताजा और स्वच्छ भोजन खाएं, भोजन को सही तापमान पर स्टोर करें और किसी भी खाद्य पदार्थ के खराब होने के संकेत मिलने पर उसे न खाएं।

4. क्या फूड प्वाइजनिंग से बचाव के लिए कोई घरेलू उपाय हैं?

हल्का भोजन करें, अदरक या पुदीने की चाय लें, और शरीर को हाइड्रेटेड रखें।

5. क्या फूड प्वाइजनिंग से गंभीर स्थिति उत्पन्न हो सकती है?

हां, यदि सही समय पर इलाज न मिले तो यह गंभीर हो सकता है, खासकर छोटे बच्चों और बुजुर्गों के लिए।