Roasted Cloves Benefits: अगर आप भी हैं खांसी- जुकाम से परेशान, तो घी में भूनकर खाएं लौंग, मिलेंगे कई जबरदस्त फायदे

Roasted Cloves Benefits: अगर आप भी हैं खांसी- जुकाम से परेशान, तो घी में भूनकर खाएं लौंग, मिलेंगे कई जबरदस्त फायदे

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  • Publish Date - February 11, 2025 / 05:49 PM IST,
    Updated On - February 11, 2025 / 05:52 PM IST

Roasted Cloves Benefits/ Image Credit: Meta AI

HIGHLIGHTS
  • लौंग में पाए जाने वाले औषधीय गुण सेहत के लिए होते हैं फायदेमंद
  • घी में लौंग भूनकर खाने से खांसी-जुकाम में मिलती है राहत
  • घी में भूनकर लौंग खाना इन्फेंक्शन बचाता है
  • छाती में जमा कफ को दूर करने में मदद करती है

नई दिल्ली। Roasted Cloves Benefits: भारतीय किचन में पाए जाने वाले बहुत से ऐसे मसाले हैं जो सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए बल्कि हमारी सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। ऐसा ही एक है लौंग। इसके इस्तेमाल से खांसी और कफ से राहत मिलती है। इसके साथ ही लोग चाय बनाते वक्त भी लौंग का उपयोग करते हैं। लेकिन ये बहुत कम लोग ही जानते हैं कि, अगर लौंग को घी के साथ भून कर उसका सेवन किया जाए तो उसके अनगिनत फायदे हो सकते हैं।

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बता दें कि, लौंग में पाए जाने वाले औषधीय गुण हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। आमतौर पर लौंग खांसी-जुकाम और छाती में जमा कफ को दूर करने में मदद करती है, लेकिन अगर आप दो लौंग घी में भूनकर खाते है तो ये सेहत के लिए बेहद फायदेमंद हैं। बदलते मौसम में घी में भूनकर लौंग खाना आपको इन्फेंक्शन बचाता है। लोग खांसी और जुकाम से राहत पाने के लिए आप बाजार में मिलने वाली एंटीबायोटिक दवाओं का सेवन करते हैं लेकिन इनसे फायदा पूरी तरह से मिले ऐसा जरूरी नहीं है।

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Roasted Cloves Benefits: ऐसे में आप घी में लौंग को भून कर खा सकते हैं। दरअसल, लौंग में यूजेनॉल पाया जाता है जो एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होता है। यह इंफेक्शन को कम करने और बढ़ने से रोकने में मदद कर सकता है। वहीं खांसी की समस्या होने पर आप सबसे पहले तवे को गर्म करें और उसमें एक चम्मच गाय का घी में लौंग डालकर थोड़ी देर भून लें। भूनने के बाद लौंग को खाया जा सकता है।