Indori Poha: निहारिका शर्मा/इंदौर। देश में पोहा सबसे पंसदीदा नाश्ता माना जाता है। पोहा का स्वाद हर शहर का अपना होता है। खासकर पोहे की वैरायटी के बारे में बात करें तो इंदौरी पोहे को ज्यादातर लोग पसंद करते हैं। चलिए बताते हैं कि इंदौर के पोहा का क्या खासियत है। पोहे की एक खासियत है वह बनाने में बड़ा ही आसान है और सस्ता आता है। किसी भी वर्ग का व्यक्ति हो वो इसे आराम से खा सकता है।
अगर हम एक किलो पोहा बनाते हैं तो वह पोहा बनने के बाद डबल से भी ज़्यादा हो जाता है। ब-शर्त-ए उसे गलाने की प्रक्रिया का सही से पालन किया गया हो। ठेले वालों दूकान वालो या फेरी वालों की बात की जाए तो उनके द्वारा बनाया गया एक किलो पोहा करीब 20 से 22 प्लेट तक बनता है। हालाँकि इसमें सौंफ, जीरा, मीठा नीम, मिर्ची आलू, मूंगफली भी इसकी क्वांटिटी बढ़ाता है। इसके बाद जब इसकी गार्निशिंग होती है तो कोई भी ऐसा व्यक्ति या पोहा लवर नहीं होगा जो उसे खाने से मन कर पाए।
Indori Poha: घर से नाश्ता करके निकलने के बाद भी जब गार्निशिंग किया हुआ पोहा सामने आता है तो उसे खाने के लिए अपने आप मन मचलने लग जाता है। फिर चाहे वो पोहा इंदौर के हेड साहब का हो, प्रशांत का हो, देवनारायण का हो या फिर छप्पन का हो। सभी ठेलों पर पोहा की गार्निशिंग अलग अलग तरह से की जाती है। मुख्य तौर पर गार्निशिंग के लिए प्याज, गाजर, मूली, अनार, मूंगफली, सेव मिक्सचर, धनिया निम्बू और सबसे ख़ास जीरावन का इस्तेमाल किया जाता है जो पोहे को और भी ख़ास बना देता है।