Sehore Wheat GI Tag: सीहोर के ‘शरबती गेहूं’ को मिला जीआई टैग, जानिए इसकी खासियत

सीहोर के 'शरबती गेहूं' को मिला जीआई टैग, जानिए इसकी खासियत Sehore's 'Sharbati Wheat' got GI tag, know its specialty

Sehore Wheat GI Tag: सीहोर के ‘शरबती गेहूं’ को मिला जीआई टैग, जानिए इसकी खासियत

Sehore's 'Sharbati Wheat' got GI tag, know its specialty

Modified Date: April 12, 2023 / 11:51 am IST
Published Date: April 12, 2023 11:51 am IST

सीहोर। देश भर में अपनी पहचान रखने वाले सीहोर के प्रसिद्ध शरबती गेंहू को जीआई टैग जारी किया गया है। शरबती गेंहू के मुख्य उत्पादक जिला सीहोर में उगाई जाने वाली गेंहू की एक क्षेत्रीय किस्म है, जिसके दानों में सुनहरी चमक होती है। देश में “शरबती गेहूं” का सर्वाधिक उत्पादक जिला सीहोर है और मध्यप्रदेश “शरबती गेहूं” का सर्वाधिक उत्पादक और निर्यातक है।

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शरबती गेहूं का आटा देश में उच्चतम गुणवत्ता वाला माना गया है जिले में सर्वाधिक उत्पादक “शरबती गेहूं के दाम भी किसानों को उच्चतम स्तर के प्राप्त होते है इससे किसानों की आय भी बढती है। इसकी रोटियां नरम रहती है इसके आटे की मांग देश के कई प्रदेशो रहती रहती है।

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