बादाम हलवा रेसिपी

बादाम हलवा रेसिपी

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  • Publish Date - November 25, 2018 / 10:45 AM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 12:25 AM IST

ठण्ड के मौसम में बादाम हलवा बहुत अधिक लाभप्रद होता है। बादाम में प्रोटीन ,कैल्शियम, पोटेशियम और मैगनीशियम होता है, इसमें विटामिन E प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, यदि 5-6 बादाम रोज खाये जाय तो वे बहुत अधिक फायदा करता है।

आवश्यक सामग्री –
बादाम – 200 ग्राम (एक कप)
दूध – एक कप
चीनी – 200 ग्राम (एक कप)
केसर के धागे- 20 से 25
घी – 100 – 125 ग्राम (आधा कप से थोड़ा अधिक)
इलाइची – 3 -4 (छील कर कूट लीजिये)

कैसे बनाये बादाम हलवा

बादाम को पीने के पानी में 5-6 घंटे के लिये भिगो दीजिये, अगर आप जल्दी हलवा बनाना चाहते है तब बादाम को 5 से 6 मिनिट पानी में उबाल लीजिए. इसका छिलका आसानी से उतर जाएगा।
भीगे हुये बादाम के छिलके उतार लीजिये छिले बादाम को दूध डाल कर मिक्सी में थोड़ा सा दरदरा पीस लीजिये. थोड़े से बादाम गार्निशिंग के लिए बचा लीजिए. इन्हें पतला-पतला काट लीजिए।
नानस्टिक पैन में एक टेबल स्पून घी डाल कर गरम कीजिये, गरम घी में बादाम का पेस्ट और चीनी डालिये. मिश्रण को कलछी से लगातार चलाते हुये भूनिये. हलवा को मध्यम आग पर पकाइए।
हलवे में एक टेबल स्पून घी भी डालिये और हलवा को गाड़ा होने तक भूनते रहिये।
केसर के धागों को गरम दूध में घोल लीजिए और 5 मिनिट ऎसे ही रखे रहने दीजिए. 5 मिनिट में केसर अपना रंग दूध में छोड़ देगा। इसके बाद, इसे हलवे में डालकर मिला दीजिए और हलवा को लगातार चलाते हुए पकाएं. हलवा में बचा हुआ घी और इलाइची पाउडर डालकर आप देखेगे कि बादाम हलवा से बहुत ही अच्छी सुगन्ध आने लगी है, वह कढ़ाई के किनारों से भी नहीं चिपक रहा है. बचा हुआ घी भी हलवा में डाल कर मिला दीजिये. बादाम हलवा बन चुका है, आग बन्द कर दीजिये और हलवे में इचाइची डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये.