झटपट बनाए बनाना पैन केक

झटपट बनाए बनाना पैन केक

  •  
  • Publish Date - August 20, 2018 / 10:26 AM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 09:49 AM IST

अगर आप बच्चों को कुछ मजेदार बनाकर देने की सोच रही है तो आप बनाना पैन केक ट्राई कर सकती हैं। खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ यह बच्चों के लिए बेहद हैल्दी भी है। यह लजीज पैनकेक बच्चों ही नहीं बल्कि बड़ों को भी खूब पसंद आएंगे। तो चलिए जानते हैं घर पर मिनटों से पैनकेक बनाने की रेसिपी।

सामग्री:

मैदा- 125 ग्राम

बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून

नमक- चुटकीभर

कैस्टर शुगर- 2 टेबलस्पून

शक्कर- 125 ‌मिली

दूध- जरूरत अनुसार

अंडा- 1

मक्खन- 1 टेबलस्पून (पिघला हुआ)

मक्खन- पकाने के लिए

केला- 1 (कटा हुआ)

फ्रूट्स- गार्निश के लिए

मेपल सिरप या शहद- गार्निश के लिए

विधि:

 सबसे पहले एक बाउल में 125 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर, चुटकीभर नमक और 2 टेबलस्पून कैस्टर शुगर को मिक्स करें। 

 दूसरे कटोरे में जरूरत अनुसार दूध, 1 अंडा और 1 टेबलस्पून पिघला हुआ मक्खन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।

 अब मैदे के मिश्रण को दूध के मिश्रण में डालकर फेंटें। इसे तब तक फेंटें जब तक मिश्रण सॉफ्ट न हो जाए। मिश्रण थोड़ा गाढ़ा होने साइड पर रख दें।

नॉन स्टिक पैन को धीमी आंच पर गर्म करके उसमें मक्खन डालकर पिघला लें।

इसमें एक टेबलस्पून मैदे का ‌मिश्रण डालकर तब तक पकाएं, जब तक पैन केक के ऊपरी हिस्से से बुलबुले न निकलने लगें।

 फिर उस पर केले के टुकड़े रखें और फिर पलट दें। पेन केक को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पका लें। इसी तरह सारे पैन केक्स तैयार कर लें।

पैनकेक पकाने के बाद इसे फ्रूट, मेपल सिरप या शहद गार्निश  करें। 

वेब डेस्क IBC24