कश्मीरी भरवा बैगन रेसिपी

कश्मीरी भरवा बैगन रेसिपी

  •  
  • Publish Date - October 5, 2018 / 01:26 PM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 07:36 AM IST

बैंगन की सब्जी आमतौर पर मसाले के साथ ही अच्छी लगती है। आपने कई बार बैगन खाई होगी लेकिन आज हम आपको कश्मीरी स्टाइल में टमाटर बैंगन रेसिपी बनाना सिखाएगें जो खाने में बहुत ही टेस्टी होती है। 

सामग्री :

1. बैंगन – 4 

2. टमाटर – 6-7( बारिक कटे हुए)

3. मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून

4. सरसों का तेल- 8 टेबलस्पून

5. नमक- स्वादानुसार

 

विधि 

1. कड़ाही में तेल गर्म करके बैंगनों को अच्छी तरह तल लें।

 

2. दूसरी कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर हल्की आंच पर कटे हुए टमाटर मसाले के लिए फ्राई करना शुरु करें।

 

4. इसमें मिर्च और नमक डालकर धीमी आंच पर पकने दें।

 

5. अब इस मिश्रण में तले हुए बैंगन डालकर 10-15 मिनट तक पकाएं।

वेब डेस्क  IBC24