मूंगदाल और पालक का बड़ा बनाने में बेहद आसान है. अगर आप क्रिस्पिनेस चाहते हैं तो खड़ी मुंग का इस्तमाल कीजिये
सामग्री
– पालक
– लहसुन
– खड़ा धनिया
– कुटी सौंफ
– अदरक
– जीरा
– भीगी मूंग की दाल
– गरम मसाला
– हरी मिर्च
– अजवाइन
– बेसन
– लाल मिर्च
– नमक
– हींग
विधि
– भीगी मूंग की दाल में 5-6 कली लहसुन की डालें
– अदरक और हरी मिर्च डालकर पीस लें
– तैयार मिश्रण में एक कटोरी पालक डालें
– एक चम्मच भीगी मूंग की दाल डालें
– एक चम्मच लाल मिर्च डालें
– एक चम्मच खड़ा धनिया, एक चम्मच पिसी सौंफ मिलाएं
– आधा चम्मच गरम मसाला डालें
– एक चौथाई चम्मच अजवाइन डालें
– नमक, हींग और थोड़ा पानी डालकर मिक्स कर लें
– गरम तेल में आधा तलकर निकाल लें
– फिर दोबारा गोल्डने ब्राउन होने तक तल लें
पुष्पा खंडेलवाल की रसोई से