भारतीय मूल की शकुंतला हरकसिंह को मिला ‘विश्व खाद्य पुरस्कार’

भारतीय मूल की शकुंतला हरकसिंह को मिला 'विश्व खाद्य पुरस्कार'

भारतीय मूल की शकुंतला हरकसिंह को मिला ‘विश्व खाद्य पुरस्कार’
Modified Date: November 29, 2022 / 08:01 pm IST
Published Date: May 11, 2021 3:54 pm IST

वाशिंगटन, 11 मई (भाषा) भारतीय मूल की वैश्विक पोषण विशेषज्ञ डॉ शकुंतला हरकसिंह थिलस्टेड को वर्ष 2021 का ” विश्व खाद्य पुरस्कार” मिला।

डॉ शंकुतला ने समुद्री भोजन और खाद्य तंत्र के लिए समग्र और पोषण के प्रति संवेदनशील दृष्टिकोण विकसित किया और उनके अनुसंधान के लिए पुरस्कार मिला है।

विश्व खाद्य पुरस्कार ने अपनी वेबसाइट पर कहा कि डॉ शकुंतला द्वारा बांग्लादेश की छोटी मछली की प्रजातियों पर किया गया शोध सभी स्तरों पर समुद्री भोजन प्रणाली के लिए पोषण के प्रति संवेदनशील दृष्टिकोण को विकसित करने में सहायक साबित होगा।

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इसकी मदद से एशिया एवं अफ्रीका में रहने वाले लाखों गरीब लोगों को बेहद पोषक आहार मिल सकेगा।

71 वर्षीय डॉ शकुंतला ने कहा कि वह इस पुरस्कार को पाकर बेहद सम्मानित महसूस कर रही हैं।

उन्होंने कहा कि एक वैज्ञानिक के तौर पर यह एक बड़ी उपलब्धि हैं क्योंकि इसके जरिए कृषि शोध के क्षेत्र में कई बार समुद्री आहार प्रणाली और मछलियों की भूमिका को नजरअंदाज किए जाने को आवश्यक पहचान मिलेगी।

भाषा शफीक माधव

माधव


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