Aaj Ka Current Affairs 12 April 2024

Aaj Ka Current Affairs 12 April 2024 : आज का करेंट अफेयर्स, कंपटीशन एग्जाम में आएगा काम

Aaj Ka Current Affairs 12 April 2024 : आपको 12 अप्रैल 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

Edited By :   Modified Date:  April 12, 2024 / 01:03 PM IST, Published Date : April 12, 2024/1:03 pm IST

Aaj Ka Current Affairs 12 April 2024 : करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। करेंट अफेयर्स 2024 के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

read more : Gangster Sonu Kanojia: जिस गैंगस्टर को तलाश रही थी पुलिस, अब बीजेपी में हुआ शामिल, हत्या और लूट के कई मुकदमें दर्ज 

इस लेख के माध्यम से आपको 12 अप्रैल 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।

आज का करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न. भारत में हर वर्ष किस तिथि को ‘सीआरपीएफ शौर्य दिवस‘ (CRPF Valour Day) मनाया जाता है?

उत्तर: 9 अप्रैल

2. प्रश्न. भारत और किस देश के बीच व्यापार समझौते के लिए सातवें दौर की बातचीत शुरू हुई है?

उत्तर: पेरू

3. प्रश्न. किस – किस देश ने दक्षिण चीन सागर में अपना पहला ‘संयुक्त समुद्री अभ्यास’किया है?

उत्तर: जापान, अमरीका, फ़िलीपींस और ऑस्ट्रेलिया

4. प्रश्न. कहाँ में बनाए जाने वाले ‘सितार’ और ‘तानपुरा’ को GI टैग प्रदान किया गया है?

उत्तर: महाराष्ट्र के छोटे से कस्बे मिरज

5. प्रश्न. प्रसिद्ध लेखक सैम पित्रोदा द्वारा लिखित किस पुस्तक का विमोचन किया गया है?

उत्तर: द आइडिया ऑफ डेमोक्रेसी

6. प्रश्न. भारतीय मूल की किस न्यूरोलॉजिस्ट को ब्रिटेन के विश्व स्तरीय शोध दल में शामिल किया गया है?

उत्तर: डॉ. अश्विनी केशवन

7. प्रश्न. किसने आई-लीग प्रतियोगिता 2023-24 का खिताब जीता है?

उत्तर: मोहम्मडन स्पोर्टिंग

8. प्रश्न. कहाँ में भारतीय तटरक्षक बल के ‘जलीय केंद्र’ का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: तमिलनाडु

9. प्रश्न. बॉलीवुड के किस दिग्गज सिनेमैटोग्राफर का 83 वर्ष की आयु में निधन हुआ है?

उत्तर: गंगू रामसे

IBC24 का लोकसभा चुनाव सर्वे: देश में किसकी बनेगी सरकार ? प्रधानमंत्री के तौर पर कौन है आपकी पहली पसंद ? क्लिक करके जवाब दें

देश दुनिया की बड़ी खबरों के लिए यहां करें क्लिक

Follow the IBC24 News channel on WhatsApp

 
Flowers