BREAKING NEWS
रिटायर्ड IAS हत्याकांड का संदिग्ध गिरफ्त से दूर

Aaj Ka Current Affairs 27 May 2024 : कब मनाया जाता है ‘अंतर्राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस’? यहां पढ़े आज का करेंट अफेयर्स

Aaj Ka Current Affairs 27 May 2024: आपको 27 मई 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

Aaj Ka Current Affairs 14 June 2024

Aaj Ka Current Affairs 14 June 2024

Shyam Dwivedi
Published: 27 May 2024 | 1:30 pmModified: 27 May 2024 | 1:30 pm

Aaj Ka Current Affairs 27 May 2024 : करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। करेंट अफेयर्स 2024 के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य सरकारी नौकरी की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

read more : IBC24 Fact Check : स्वाति मालीवाल और ध्रुव राठी की कथित कॉल रिकॉर्डिंग हुई वायरल, सामने आई चौकाने वाली सच्चाई  

Aaj Ka Current Affairs 27 May 2024 : इस लेख के माध्यम से आपको 27 मई 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।

आज का करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न. हर वर्ष किस तिथि को दुनियाभर में ‘अंतर्राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस’ मनाया जाता है?

उत्तर: 25 मई

2. प्रश्न. 10वां विश्व जल मंच 18 से 25 मई 2024 तक कहाँ में आयोजित किया गया है?

उत्तर: इंडोनेशिया के ‘बाली’

3. प्रश्न. किसको प्रतिष्ठित ‘द इकोनॉमिक टाइम्स एचआर वर्ल्ड फ्यूचर रेडी ऑर्गनाइजेशन अवॉर्ड 2024-25’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: NHPC

4. प्रश्न. झारखंड स्टेट स्पोर्ट्स प्रमोशन सोसाइटी के किस कैडेट ने पेरू के लीमा में आईडब्ल्यूएफ वर्ल्ड यूथ वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में दो कांस्य पदक जीते है?

उत्तर: बाबूलाल हेम्ब्रोम

5. प्रश्न. किस राज्य ने सभी विभागों में आउटसोर्स सरकारी अनुबंध नौकारियों में महिलाओं के लिए ‘33% आरक्षण’अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर: कर्नाटक

6. प्रश्न. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने हर वर्ष 24 मई को किस दिवस के रूप में घोषित किया है?

उत्तर: अंतराष्ट्रीय मारखोर दिवस

7. प्रश्न. FTII के छात्र ‘चिदानंद नाइक’ की किस फिल्म को फ्रांस में 77वें कांस फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म के लिए ‘कांस ला सिनेफ पुरस्कार’ मिला है?

उत्तर: सनफ्लॉवर वर द फर्स्ट वन्स टू नो

8, प्रश्न. किसने मद्रास हाईकोर्ट में कार्यवाहक मुख्य न्यायधीश के रूप में कार्यभार संभाला है?

उत्तर: जस्टिस आर महादेवन

9. प्रश्न. साउथ के किस सुपरस्टार को आबू धाबी सरकार ने UAE गोल्डन वीजा से सम्मानित किया है?

उत्तर: रजनीकांत

देश दुनिया की बड़ी खबरों के लिए यहां करें क्लिक

Follow the IBC24 News channel on WhatsApp

खबरों के तुरंत अपडेट के लिए IBC24 के Facebook पेज को करें फॉलो

हमसे जुड़ें
FacebookTwitterInstagramMSNGoogle NewsYouTube

लेखक के बारे में

Shyam Dwivedi
Shyam Dwivedi

Shyam Bihari Dwivedi, Content Writter in IBC24 Bhopal, DOB- 12-04-2000 Collage- RDVV Jabalpur Degree- BA Mass Communication Exprince- 5 Years

और भी पढ़ें...

Web Title: Aaj Ka Current Affairs 27 May 2024 in hindi

People also search for:Aaj Ka Current Affairs 27 May 2024aaj ka current affairs bataiyeaaj ka current affairs drishti iasaaj ka current affairs in hindiaaj ka current affairs newsaaj ka current affairs pdfaaj ka current affairs pdf free downloadaaj ka current affairs questionsaaj ka current affairs questions and answersaaj ka in hindiaaj ka live newsaaj ka news aaj ka newsaaj ka news aaj ka news 2019aaj ka news aaj ka news channelaaj ka news aaj ka news indiaaaj ka news in hindiaaj ka news paperaaj ka news videocurrent affairs 2024 in hindi pdf downloadcurrent affairs 2024 pdf in hindicurrent affairs in hindicurrent affairs in hindi 2023current affairs in hindi 2024current affairs in hindi 2024 februarycurrent affairs in hindi 2024 januarycurrent affairs in hindi 2024 pdf downloadcurrent affairs in hindi and englishcurrent affairs in hindi gkcurrent affairs in hindi gk todaycurrent affairs in hindi mcqcurrent affairs in hindi meaningcurrent affairs in hindi pdfcurrent affairs in hindi pdf free downloadcurrent affairs in hindi question answercurrent affairs in hindi todaycurrent affairs in hindi videocurrent affairs in india 2024current affairs in india in hindicurrent affairs january 2024 in hindicurrent affairs mcq in hindi 2024current affairs news in hindicurrent affairs quiz in hindi 2024daily current affairsdaily current affairs 2024daily current affairs adda247daily current affairs for ssc cgldaily current affairs for upscdaily current affairs in bengalidaily current affairs in englishdaily current affairs in hindidaily current affairs in hindi 2024daily current affairs in malayalamdaily current affairs in telugudaily current affairs malayalamdaily current affairs newsdaily current affairs pdfdaily current affairs quizdaily current affairs study iqdaily current affairs upscdaily current affairs utkarsh classesdaily current affairs vision iasinsights ias current affairs in hindi 2024j and k current affairsjanuary 2024 current affairs pdf in hindijk today current affairslatest current affairs in hindiraj current affairs in hindispeedy current affairs 2024 pdf in hinditoday current affairs in hindi 2024upsc current affairs 2024 in hindivision ias current affairs in hindi 2024

यूथ कॉर्नर

और भी पढ़ें ›
Mahanadi Water Management: महानदी जल विवाद को लेकर दिल्ली में हाईलेवल मीटिंग, सीएम साय और माझी की मौजूदगी में अमित शाह ने की बैठक, इन मुद्दों को लेकर हुई चर्चा

Mahanadi Water Management: महानदी जल विवाद को लेकर दिल्ली में हाईलेवल मीटिंग, सीएम साय और माझी की मौजूदगी में अमित शाह ने की बैठक, इन मुद्दों को लेकर हुई चर्चा

01 Oct 2026 | 9:53 pm
Raigad Diveagar Beach Incident: खुशियों के बीच अचानक मचा कोहराम, कुछ ही देर में बदल गया पूरा माहौल, 8 छात्रों की मौत से मचा हड़कंप

Raigad Diveagar Beach Incident: खुशियों के बीच अचानक मचा कोहराम, कुछ ही देर में बदल गया पूरा माहौल, 8 छात्रों की मौत से मचा हड़कंप

01 Oct 2026 | 8:24 pm
Ayodhya Parikrama Route: अयोध्या में विकास की नई तस्वीर, दीपोत्सव से पहले बदलेगा 14 कोसी परिक्रमा मार्ग का स्वरूप, श्रद्धालुओं को मिलेंगी नई सुविधाएं

Ayodhya Parikrama Route: अयोध्या में विकास की नई तस्वीर, दीपोत्सव से पहले बदलेगा 14 कोसी परिक्रमा मार्ग का स्वरूप, श्रद्धालुओं को मिलेंगी नई सुविधाएं

01 Oct 2026 | 7:37 pm
Chaudhary Bhupendra Singh on Akhilesh: ‘अखिलेश ने तिजोरी भरने के लिए बनाया था एक्सप्रेसवे’, समाजवादी पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष पर भड़के मंत्री भूपेंद्र सिंह, गिनाए पुराने कारनामे

Chaudhary Bhupendra Singh on Akhilesh: ‘अखिलेश ने तिजोरी भरने के लिए बनाया था एक्सप्रेसवे’, समाजवादी पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष पर भड़के मंत्री भूपेंद्र सिंह, गिनाए पुराने कारनामे

01 Oct 2026 | 7:14 pm
Rahul Gandhi Balaghat visit: आदिवासी परिवारों से मिले राहुल गांधी, बच्चों की मौत पर सरकार को घेरा, उठाए स्वास्थ्य और मुआवजे के मुद्दे

Rahul Gandhi Balaghat visit: आदिवासी परिवारों से मिले राहुल गांधी, बच्चों की मौत पर सरकार को घेरा, उठाए स्वास्थ्य और मुआवजे के मुद्दे

01 Oct 2026 | 7:00 pm
Danish Azad Ansari on Akhilesh Yadav: ‘लोकतंत्र की बात पर जनता हंसेगी’, मंत्री दानिश आजाद का अखिलेश यादव पर जोरदार पलटवार, कहा- ऐसी बातों पर हंसी आती है

Danish Azad Ansari on Akhilesh Yadav: ‘लोकतंत्र की बात पर जनता हंसेगी’, मंत्री दानिश आजाद का अखिलेश यादव पर जोरदार पलटवार, कहा- ऐसी बातों पर हंसी आती है

01 Oct 2026 | 6:34 pm
UPITS 2026: UP के देसी स्वाद का बढ़ा कारोबार, 75 जिलों के खास व्यंजनों ने खींचा कारोबारियों का ध्यान, अब ग्लोबल मार्केट में बनेगी UP की पहचान

UPITS 2026: UP के देसी स्वाद का बढ़ा कारोबार, 75 जिलों के खास व्यंजनों ने खींचा कारोबारियों का ध्यान, अब ग्लोबल मार्केट में बनेगी UP की पहचान

01 Oct 2026 | 6:16 pm
Paddy Price Latest News: 240 रुपए ज्यादा मिलेगी धान की कीमत! दशहरा से पहले किसानों को सरकार ने दिया बड़ा तोहफा, बिजली बिल में भी रहेगी इतनी छूट

Paddy Price Latest News: 240 रुपए ज्यादा मिलेगी धान की कीमत! दशहरा से पहले किसानों को सरकार ने दिया बड़ा तोहफा, बिजली बिल में भी रहेगी इतनी छूट

01 Oct 2026 | 5:36 pm