Turnip control high blood sugar level
Turnip control high blood sugar level: डायबिटीज की लाइलाज बीमारी के मरीजों की संख्या लगातार बढ़ती जा रही हैं। दुनिया भर में ही नहीं भारत में भी डायबिटीज के बहुत से मरीज हैं। इसकी सबसे बड़ी वजह खराब लाइफस्टाइल और गड़बड़ खान-पान है। ऐसे में इलाज के साथ-साथ हेल्दी डाइट और लाइफस्टाइल में बदलाव कर इस समस्या को काफी हद तक कंट्रोल किया जा सकता है।
बता दें कि डायबिटीज मरीजों को कई चीजें खाने की मनाही होती है। लेकिन, कई ऐसी चीजें भी हैं जिनको डाइट में शामिल कर आप इस समस्या से बच सकते हैं। आज हम ऐसी ही एक सब्जी की बात कर रहें हैं, जो डायबिटीज में रामबाण से कम नहीं।
दरअसल हम बात कर रहे हैं शलजम सब्जी की। यह डायबिटीज के मरीजों के लिए रामबाण दवा का काम करती है। इसके अलावा शलजम में मौजूद विटामिन, कैल्शियम, फोलेट, मैगनीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, फाइबर और फाइटोकेमिकल्स सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है।
आमतौर पर शलजम को खाने का सबसे कॉमन तरीका है कि आप इसकी सब्जी बनाकर खाएं, ये खाने में काफी टेस्टी लगती है और इसे आसानी से पकाया भी जा सकता है। लेकिन कोशिश करें कि इसे पकाते वक्त जितना हो सके ऑयल का इस्तेमाल कम करें।
अगर आपको खाने के बाद रायता खाना पसंद है तो शलजम की मदद से रायता तैयार कर इसका सेवन कर सकते हैं, ये काफी हेल्दी होता है और इससे डायबिटीज के मरीजों की सेहत भी अच्छी रहेती है।
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इतना ही नहीं डायबिटीज के मरीजों के लिए शलजम को सलाद के तौर पर खाना बेहद हेल्दी माना जाता है। इसमें शलजम के साथ आप टमाटर, प्याज, नींबू का रस और काला नमक एड कर सकते हैं।
Turnip control high blood sugar level : इसके अलावा सर्दियों में डायबिटीज के पेशेंट को शलजम का सूप बनाकर पीना चाहिए ये ग्लूकोज लेवल को मेंटेन करने में काफी मदद करता है। बता दें कि इसे तैयार करने के लिए आप शलजम के अलावा इसके पत्ते, टमाटर, गाजर, हल्दी, लहसुन, काला नमक और कुछ मसाले का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।