Publish Date - January 23, 2025 / 07:32 AM IST,
Updated On - January 23, 2025 / 07:32 AM IST
Onion Benefits | IBC24
नई दिल्ली: Onion Benefits प्याज भारतीय भोजना का एक अहम हिस्सा है। इसे आम तौर पर सब्जियों में स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन क्या आप जानते भी है इसे कच्चा खाने से सेहत को कई लाभ होते हैं। प्याज न केवल स्वाद में तीव्र और खुशबूदार होता है, बल्कि इसमें अनेक स्वास्थ्य लाभ भी छिपे होते हैं। आइए जानते हैं कच्चा प्याज खाने के फायदे।
Onion Benefits कच्चे प्याज में फाइबर होता है, जो पाचन में सहायता करता है और स्वस्थ आंत को बढ़ावा देता है।
इम्युनिटी मजबूत करें
कच्चे प्याज में विटामिन सी की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में मदद कर सकती है, जिससे शरीर को बीमारियों से बचाने में मदद मिलती है।
गठिया से राहत दिलाए
अगर किसी को गठिया की समस्या है, जो कच्चा प्याज इसमें काफी मददगार साबित होगा। इसमें मौजूद कंपाउंड में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण हो सकते हैं, जो गठिया जैसी स्थितियों में राहत दिला सकते हैं।
हार्ट हेल्थ बेहतर बनाए
कच्चा प्याज डाइट में शामिल करने से ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने और कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करके हार्ट हेल्थ बेहतर बनाने में मदद मिलती है।
पोषक तत्वों से भरपूर
कच्चा प्याज विटामिन सी और बी6, फोलेट और पोटेशियम जैसे कई आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जिससे आपके पूरे स्वास्थ्य को और बेहतर बनाने में मदद मिलती है।