Adrak Ka Kadha Kaise Banay | Source : AI Meta
Adrak Ka Kadha Kaise Banay : अदरक एक मसाला है जोकि कई आयुर्वेदिक जड़ी-बूटियों से भरपूर होता है। अदरक को लोग खाने में स्वाद और पोषण बढ़ाने के लिए इस्तेमाल करते हैं। अदरक की तासीर गर्म होती है इसलिए अदरक के सेवन से आपके शरीर में गर्माहट बनी रहती है जिससे आपक सर्दी-जुखाम जैसी कई मौसमी बीमारियों से बचे रहते हैं। इसके अलावा अदरक आपकी इम्यूनिटी को मजबूत बनाए रखने में भी मदद करता है। ऐसे में आज हम आपको अदरक का काढ़ा बनाने का तरीका और पीने के फायदे बताने जा रहे हैं।
सामग्री
– 250 ग्राम अदरक
– 1 लीटर पानी
– 1 चम्मच शहद (वैकल्पिक)
– 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर (वैकल्पिक)
– नींबू के टुकड़े (वैकल्पिक)
विधि
1. अदरक को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. एक बड़े बर्तन में पानी लें और इसमें अदरक के टुकड़े डालें।
3. इस मिश्रण को मध्यम आंच पर उबाल लें।
4. उबालने के बाद, आंच को कम करें और इसे 10-15 मिनट तक पकने दें।
5. काढ़े को छान लें और इसमें शहद, काली मिर्च पाउडर, और नींबू के टुकड़े मिलाएं (यदि उपयोग कर रहे हैं)।
6. इस काढ़े को गर्म-गर्म पी लें।
सर्दी और जुकाम में अदरक का काढ़ा बहुत फायदेमंद होता है, क्योंकि इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं जो सर्दी और जुकाम के लक्षणों को कम करने में मदद करते हैं।
सर्दी-जुकाम को दूर करे
पाचन के लिए बेहतर
मसल्स पेन को दूर करे
सिर दर्द को दूर करे