These 5 things kept in your kitchen are no less than 'nectar

Ayurveda For Health: ‘अमृत’ से कम नहीं आपके किचन में रखीं ये 5 चीजें, हार्ट से लेकर लिवर तक अंग-अंग हो जाएंगे दुरुस्त

Ayurveda For Health: दुनिया की सबसे पुरानी चिकित्सा पद्धति आयुर्वेद है। आयुर्वेद के अनुसार भोजन दवा की तरह होता है।

Edited By :   Modified Date:  June 2, 2024 / 02:39 PM IST, Published Date : June 2, 2024/2:39 pm IST

नई दिल्ली : Ayurveda For Health: दुनिया की सबसे पुरानी चिकित्सा पद्धति आयुर्वेद है। आयुर्वेद के अनुसार भोजन दवा की तरह होता है। इससे ना केवल भूख शांत होती है बल्कि शरीर को एक्टिव रहने और सही तरह से फंक्शन करने के लिए पोषण मिलता है।

आयुर्वेद में बड़ी से बड़ी बीमारियों को ठीक करने के लिए जड़ी-बूटियों का इस्तेमाल किया जाता है। दिलचस्प बात यह है कि इसमें से कई हर्ब आपके किचन में भी मौजूद हैं। हालांकि आमतौर पर ज्यादातर लोग इनके गुणों और फायदों को नहीं जानते हैं लेकिन आयुर्वेद विशेषज्ञ इन्हें अमृत की तरह परिभाषित करते हैं। क्योंकि इसके सेवन से न सिर्फ रोगों से बचाव होता है बल्कि उम्र भी लंबी होती है। यहां हम आपको ऐसे ही 5 चीजों के बारे में इस लेख में बता रहे हैं।

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आंवला (Amla)

Ayurveda For Health: आंवला विटामिन सी से भरपूर होता है और शरीर के नेचुरल डिटॉक्सीफिकेशन प्रोसेस में मददगार होता है। इसके अलावा आंवला खाने से आंखे स्वस्थ रहती हैं और त्वचा पर उम्र बढ़ने के प्रभाव कम नजर आते हैं। एनसीबीआई में प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार, आयुर्वेद में आंवला को श्वसन, हृदय और गठिया रोगों के उपचार के साथ-साथ मधुमेह में भी फायदेमंद बताया गया है।

गिलोय (Giloy)

गिलोय को इसकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाली विशेषताओं के लिए जाना जाता है। यह बुखार को कम करता है, साथ ही खून से टॉक्सिन को साफ करने में कारगर होता है।

घी (Ghee)

Ayurveda For Health: आयुर्वेद में घी को एक महत्वपूर्ण औषधीय भोजन माना जाता है। यह पाचन में सुधार करता है, साथ ही पोषक तत्वों के अवशोषण को बढ़ाता है और वात असंतुलन को कम करता है।

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शहद (Honey)

शहद को आयुर्वेद में नेचुरल अमृत माना जाता है। यह ऊर्जा प्रदान करता है, खांसी और जुकाम जैसी श्वसन संबंधी समस्याओं को कम करता है। साथ ही घाव को जल्दी भरने में मदद करता है।

हल्दी (Haldi)

Ayurveda For Health: हल्दी अपने एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के लिए जानी जाती है। इसके नियमित सेवन से पाचन में सुधार, इम्यूनिटी बूस्ट और बॉडी नेचुरल तरीके से डिटॉक्स होती है।

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