नयी दिल्ली, 12 फरवरी (भाषा) जनवरी में खुदरा मुद्रास्फीति नरम होकर 4.06 प्रतिशत पर आ गयी । इसका मुख्य कारण सब्जियों की कीमतों में कमी आना है। शुक्रवार को जारी सरकारी आंकड़ों में इसकी जानकारी मिली।
उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) पर आधारित खुदरा मुद्रास्फीति इससे एक माह पहले दिसंबर 2020 में 4.59 प्रतिशत थी।
राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ) के द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, खाद्य वर्ग में कीमतों में सालाना आधार पर वृद्धि की दर जनवरी 2021 में 1.89 प्रतिशत रही। दिसंबर 2020 में खाद्य मुद्रास्फीति 3.41 प्रतिशत थी।
रिजर्व बैंक मौद्रिक नीति तय करते समय खुदरा मुद्रास्फीति की दर पर गौर करता है।संसद ने रिजर्व बैंक को खुदरा मुद्रास्फीति को चार प्रतिशत रखने की नीतिगत जिम्मेदारी दी। इसमें कुछ समय के लिए दो प्रतिशत के दायरे में घट-बढ हो सकती है।
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सुमन मनोहर
मनोहर