कॉर्न पुलाव रेसिपी

कॉर्न पुलाव रेसिपी

  •  
  • Publish Date - August 7, 2018 / 12:46 PM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 04:57 PM IST

 खाने के शौकीन के लिए हर वक्त कुछ नया बनाने और खाने का मन लगा रहता हैं। अगर आप राइस में हमेशा ही कुछ नया टेस्ट चाहते है तो चलिए आज बनाना सीखते हैं कॉर्न पुलाव रेसिपी।यह खाने में भी भी स्वादिष्ट है और हेल्दी भी। 

आवश्यक सामग्री 

1 कप बासमती राइस 

डेढ़ कप पानी 

8 बेबी कॉर्न छोटे पीस में कटे हुए 

1 बड़ा प्याज, लंबा कटा हुआ 

1 बड़ा चम्मच दही 

स्वादानुसार नमक 

तड़के की सामग्री 

एक छोटा तेजपत्ता 

2 लौंग 

2 छोटी इलायची 

एक बड़ा चम्मच घी 

एक छोटा चम्मच तेल 

 

मसाला पेस्ट के लिए 

1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ 

5-6 कलियां लहसुन 

5 इंच अदरक 

चुटकीभर हल्दी पाउडर 

चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर 

1 छोटा धनिया पाउडर 

आधा छोटा चम्मच गरम मसाला 

विधि 

– सबसे पहले बासमती राइस को 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें। फिर इसका पानी छान लें। 

– मसाले की सभी चीजों को ग्राइंडर में थोड़े से पानी के साथ पीसकर महीन पेस्ट बना लें। 

– अब एक पैन में 1 चम्मच घी गरम करें और इसमें चावल डालकर 2 मिनट तक रोस्ट करें। फिर इसे एक प्लेट में निकाल लें। 

– इसके बाद एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करें, फिर इसमें तड़के वाली सभी सामग्रियां डालकर 1 मिनट फ्राई करें। अब इसमें कटी प्याज डालकर गुलाबी होने तक पकाएं। 

– अब इसमें ग्राइंड किया हुए मसाले वाला पेस्ट डालें। फिर बेबी कॉर्न और मसाले डालकर तब तक भूनें, जब तक कि इसमें से कच्चेपन की महक न निकल जाए। 

– अब इसमें दही और नमक मिलाएं। फिर चावल और जरूरत के अनुसार पानी डालकर ढक्कर बंद करके 2 सीटियां लगाएं। आंच मध्यम रखें। 

– प्रेशर खत्म होने के बाद इसे खोलें। आपका कॉर्न पुलाव तैयार है। 

वेब डेस्क IBC24