Reported By: Anshul Mukati
,Indore News
इंदौर। Indore News: त्योहारों का सीजन आते ही मिठाई दुकानों में कैमिकल का उपयोग कर कैंडी में आर्टिफिशियलल मिठास का उपयोग किया जाता है। वहीं इसी कड़ी में मिलावटी और नकली खाद्य पदार्थों को लेकर खाद्य विभाग सख्त हो गया है। खाद्य सुरक्षा आयुक्त के निर्देश पर फ्लाईंग स्क्वॉड ने बीते दिनों कैंडी के कारखाने में दबिश देकर कार्रवाई की है। साथ ही टीम ने 105 लीटर आइस कैंडी भी जब्त किया है।
Indore News: बता दें कि मध्यप्रदेश के इंदौर में खाद्य विभाग की टीम ने आइस कैंडी के कारखाने पर दबिश देकर कार्रवाई की है। जहां कैंडी बनाने के लिए आर्टिफिशियल मिठास का उपयोग हो रहा था। जो 12 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए हानिकारक होता है। टीम ने कारखाना से कई तरह के खाद्य पदार्थों का सेंपल लिया है। सेंपल को जांच के लिए राज्य प्रयोग शाला भेजा जायेगा, जहां से रिपोर्ट आने का इंतजार किया जायेगा। जिसके आधार पर ही आगे की कार्रवाई की जाएगी।