Alcohol veg or non veg
Alcohol veg or non veg: वर्तमान समय में शराब का सेवन बेहद आम हो गया है। बाजार में एल्कोहॉल के हिसाब से कई तरह की शराब मिलती है। लेकिन, क्या आप ये जानते हैं की शराब वेज है या नॉनवेज? अगर नहीं तो हम आपको बता दें कि कुछ शराब नॉनवेज कैटेगरी में आती है। सुनहर हैरानी जरूर होगी पर से सच हैं। अब आप सोच रहे होंगे कि शराब की बोतल में तो ज या नॉनवेज वाला रेड या ग्रीन मार्क नहीं लगा रहता है। फिर इस बात का पता कैसे लगाएं तो आइए हम आपको बताते हैं…
कुछ रिपोर्ट्स दावा करती है कि बीयर बनाने वाली कंपनियां इसके प्रोसेस में इजिंगग्लास का इस्तेमाल करती हैं, जोकि मछली के ब्लेडर से प्राप्त होता है। आमतौर पर वोडका, जिन, रम, टकीला को वेज ही माना जाता है, जो फ्रूट, गन्ना, अनाज से बनती हैं। इसके अलावा वाइन और बीयर में नॉनवेज लिकर भी आती है। कुछ शराब जैसे वाइन, बीयर को बनाने में गेलाटिन, इजिंगग्लास, अंडे का उपयोग किया जाता है, जो नॉनवेज कैटेगरी में आती है।
ऐसे में अगर आप शुद्ध शाकाहारी हैं तो आपको शराब के उन प्रोडक्ट को जरूर जांचना चाहिए, जिनके माध्यम से इसे बनाया गया है। यही एक तरीका है, जिसे आप पता कर सकते हैं कि पीने वाला पदार्थ वेज है या नॉनवेज।