Paneer Gulab Jamun Recipe: मिलावटी भोजन खाने से न सिर्फ मुंह का स्वाद खराब होता है बल्कि इसका बुरा असर व्यक्ति की सेहत पर भी साफ नजर आने लगता है। त्योहारों का सीजन शुरू हो चुका है। ऐसे में खाने पीने की चीजों में मिलावट की खबरें भी सामने आने लगी हैं। अगर आप इस दिवाली घर आने वाले मेहमानों को मिलावटी मिठाई के साइड इफेक्ट्स से बचाना चाहते हैं तो ट्राई करें ये टेस्टी इंस्टेंट पनीर गुलाब जामुन की ये रेसिपी।
इंस्टेंट पनीर गुलाब जामुन बनाने के लिए सामग्री-
-300 ग्राम- खोया
-100 ग्राम- पनीर
-50 ग्राम- मैदा
-600 ग्राम- चीनी
-2- 3 इलाइची
-फ्राई करने के लिए घी
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इंस्टेंट पनीर गुलाब जामुन बनाने का तरीका-
Paneer Gulab Jamun Recipe: इस्टेंट पनीर गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले चाशनी बनानी होगी। इसके लिए 2 कप पानी में चीनी डालकर घुलने तक पकाएं। इसके बाद गैस को 2-3 मिनट के लिए कम करके चाशनी में इलाइची पाउडर मिला दें। अब मावा को हल्का गरम करके पनीर को एक प्लेट में निकालकर हथेली से मसल लें।
इस बात का ध्यान रखें कि मावा और पनीर को मिक्स करके सॉफ्ट होने तक मसलना है। अब इसमें मैदा को मिक्स करके चिकना मिश्रण तैयार करके हाथ से छोटी लोई लेकर गोल करके हुए एकदम चिकना कर लें।
आप चाहें तो गुलाब जामुन में चिरौंजी और किशमिश के 1-1 दाने रख सकती हैं। इसके बाद सारे गुलाब जामुन इसी तरह बनाकर तैयार कर लें। अब गुलाब जामुन तलने के लिए कड़ाही में घी तेज गर्म कर लें और फिर ठंडा होने पर गुलाब जामुन डालकर धीमा आंच पर ब्राउन होने तक तलें।
इसके बाद इन्हें निकालकर चाशनी में डालते जाएं। इसी तरह सारे गुलाब जामुन तैयार कर लें। करीब 10 मिनट तक चाशनी में पड़े रहने के बाद आपके टेस्टी पनीर गुलाब जामुन बनकर तैयार हो जाते हैं। आप इन्हें घर आए मेहमानों को गर्मा-गरम सर्व करें।