सेवई का हलवा | Meethi Semaiya Recipe

सेवई का हलवा

सेवई का हलवा

:   Modified Date:  November 29, 2022 / 01:27 AM IST, Published Date : June 13, 2018/1:52 pm IST

 सेंवई तो हर घर मे बनायीं जातीं है. सेवई  का हलवा बहुत जल्दी, और बड़ी आसानी से बन जाता है. तो आइये आज हम सेवई का हलवा बनायें.  सेंवई का हलवा  बनाने में घी भी बहुत ही कम लगता है। 

 

आवश्यक सामग्री – 

सेंवई – 100 ग्राम ( एक कप)

घी – एक टेबल स्पून

चीनी – 100 ग्राम (1 /2 कप)

काजू – 10-12 (एक काजू के 5-6 टुकड़े करते हुये काट लीजिये)

बादाम – 6 -7 (लम्बाई में पतले पतले काट लीजिये)

किसमिस – 20 -25 (डंठल तोड़ कर साफ कर लीजिये)

छोटी इलाइची – 4-5 (छील कर पीस लीजिये)

विधि – 

कढ़ाई में घी डालकर गरम कीजिये, गरम घी में सेवई डालिये और कलछी से चलाते हुये सेवई को हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये.भुने हुये सेंवई को किसी प्लेट में निकाल लीजिये.  कढ़ाई में घी बचा रह जाता है, क्यो कि सेंवई घी नहीं सोखती, उसी घी में सेंवई की मात्रा का तीन गुना पानी, सेंवई यदि एक कप है तो तीन कटोरी पानी कढ़ाई में डाल दीजिये, पानी डाल दीजिये और गरम होने दीजिये.पानी अच्छी तरह गरम हो जाय, भुने हुये सेंवई इस गरम पानी में डाल दीजिये, साथ ही थोड़े से कटे हुये बादाम बचा कर ( जो हलवे को सजाने के काम आयेंगे) सभी कटे हुये मेवे और किसमिस पानी में डाल दीजिये, और धीमी गैस पर सेंवई नरम होने तक पकने दीजिये.अब चीनी भी डाल कर मिला दीजिये, चीनी घुलने तक हलवे को पकने दीजिये.  सेंवई का हलवा तैयार हो गया है, गैस बन्द कर दीजिये,  इलाइची डाल कर हलवे में मिला दीजिये. सेंवई के हलवे को प्याले में निकालिये, बचे हुये कतरे बादाम ऊपर से डाल कर सजाइये, गरमा सेंवई का हलवा परोसिये ओर खाइये.

 

 
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