रेसिपी: रबड़ी खीर | Recipe: Rubber Kheer

रेसिपी: रबड़ी खीर

रेसिपी: रबड़ी खीर

:   Modified Date:  November 28, 2022 / 10:36 PM IST, Published Date : June 17, 2017/1:04 pm IST

 

घर में जब कुछ स्पेशल बनाने की बात आती है तो मीठे में सबसे पहले खीर का ख्याल आता है. खीर कई तरीकों से बनाया जाता है और भारतीय व्यंजन में खीर का स्थान तो सबसे अहम होता है. तो चलिए हम आज आपको लजिज रबड़ी खीर बनाने की रेसिपी बताते हैं.

 

 

 

सामग्री-

रेडिमेड रबड़ी 250 ग्राम

चावल एक चौथाई कप

चीनी आधा कप

इलायची पाउडर आधा चम्मच

किशमिश 1 चम्मच

दूध 1 लीटर

बादाम 10

पानी जरूरत अनुसार

 

बनाने की विधि-

– चावल को अच्छी तरह से धोकर करीब आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें। आधे घंटे बाद पानी से निकाल कर चावल को मिक्सर में थोड़ा मोटा और    दरदरा पीस लें।

– अब दूध को एक बर्तन में लेकर मध्यम आंच पर पकाएं। जब दूध उबल जाए तो 2-3 मिनट के लिए धीमी आंच पर खौलने दें। अब इस दूध में पीसा हुआ चावल   मिलाएं और गैस को मध्यम आंच पर रखकर चलाते रहें।- बादाम और किशमिश को बारीक-बारीक काट लें और आधे मेवे को चावल और दूध के मिश्रण में डाल   दें और बाकी आधे को सजाने के लिए रख लें।

– अब इस मिश्रण में चीनी और इलायची पाउडर डालें और गैस बंद कर बर्तन को ढक दें और 2-3 मिनट के लिए ठंडा होने दें।

– अब बर्तन से ढक्कन हटाएं और खीर को अच्छी तरह से मिलाएं। जब खीर पूरी तरह से ठंडी हो जाए तब उसमें रबड़ी मिलाएं। ऊपर से कटे हुए मेवों से सजाकर सर्व करें।

 

 
Flowers