मावा गुजिया पूरे भारत वर्ष में हर तीज त्यौहार पर बनाया जाता है इसे बनाना थोड़ा झंझट का काम है लेकिन खाने में ये बेहद टेस्टी और क्रिस्पी होता है। इसकी वजह से बच्चे बूढ़े सभी इसे पसंद से खाते हैं। दिवाली का त्यौहार पास ही है तो चलिए आज हम बनाते हैं मावा गुझिया।
सबसे पहले डो बनाने की तैयारी करें
मैदा-500 ग्राम
1 टेबल स्पून घी
पानी
फीलिंग बनाने के लिए:
2/3 कप खोया
3 टी स्पून घी
डीप फ्राई करने के लिए तेल
1/2 कप सूखे अंजीर
1/2 कप खजूर, टुकड़ों में कटा हुआ
10 काजू, टुकड़ों में कटा हुआ
10 बादाम, टुकड़ों में कटा हुआ
10 अखरोट, टुकड़ों में कटा हुआ
मावा गुजिया बनाने की विधि
.मैदे में घी और पानी डालकर थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें। 15 मिनट के लिए सूती गीले कपड़े से आटे को ढककर रख दें।
फीलिंग बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पैन में खोया डालकर 3 मिनट के भूनें। फिर इसे ठंडा होने के लिए एक साइड रख दें।
.इसके बाद इसमें अंजीर, काजू, अखरोट, बादाम डालकर अच्छे से मिलाएं।
.मैदे की छोटी-छोटी लोईयां बनाकर पूरियों के आकार में बेल लें।
.इसके बीच में तैयार की हुई फीलिंग भरकर किनारों पर पानी लगाकर अच्छे से बंद कर दें और गुजिया की शेप दें।
.एक पैन में तेल गर्म करें और गुजिया को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
.जब गुजिया पूरी तरह ठंडी हो जाए तो इसे आप एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं।
वेब डेस्क IBC24
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